Положение о Конкурсе

ПОЛОЖЕНИЕ

о Всероссийском конкурсе социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни

«Спасем жизнь вместе»

I. Общие положения

Всероссийский конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе»[1]проводится в Министерстве внутренних дел Российской Федерации в целях привлечения внимания общественности к проблеме незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ[2] и формирования в обществе негативного отношения к их незаконному потреблению.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа (региональный и федеральный).

В Конкурсе могут принимать участие физические и юридические лица, а также авторские коллективы.

Основными задачами  Конкурса являются:

- формирование негативного отношения в обществе к незаконному потреблению наркотиков;

- информирование населения о последствиях незаконного потребления наркотиков;

- популяризация в обществе, в том числе в молодежной среде здорового образа жизни как основы социального и культурного развития и повышения качества жизни населения;

- совершенствование форм и методов взаимодействия с творческими объединениями, рекламными агентствами и средствам массовой информации в создании (размещении) материалов антинаркотической направленности;

- популяризации лучших конкурсных работ социальной рекламы;

- обобщение и распространение передового опыта в области социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни.

II. Порядок организация и проведения Конкурса

Информация о проведении Конкурса ежегодно не позднее 20 декабря года, предшествующего году проведения Конкурса размещается на официальном интернет-сайте УМВД России по Мурманской области. Региональный этап Конкурса проводится с 10 января по 20 февраля, федеральный этап – с 25 февраля по 1 июня.

Номинации Конкурса:

- «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики».

- «Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».

- «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».

Прием конкурсных работ осуществляется сотрудниками отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области срок до 10 февраля по адресу: г. Мурманск, ул. Трудовых Резервов, д. 11А.

III. Требования, предъявляемые к конкурсным работам

Конкурсные работы в номинации «Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики» представляются на оптических носителях (CD или DVD). Форматы файла: JPG, разрешение 1920x1080р (формат 16x9), не более 10 МБ.

Конкурсные работы в номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности      и пропаганды          здорового образа жизни» представляются на оптических носителях (CD или DVD). Форматы файла: avi, mpeg4; разрешение 1920x1080р, не           более 500 МБ; длительность не более 120 сек., звук 16 бит, стерео.

Конкурсные работы в номинации  «Лучший буклет антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни» представляются в бумажном виде, а также на оптических носителях (CD или DVD). Форматы файла: JPG/PDF, разрешение 1920х1080р (формат 16x9), не более 10 МБ.

К работам, представляемым на Конкурс, прилагается краткая аннотация.

К участию в Конкурсе не допускаются работы, не соответствующие требованиям, предусмотренным настоящим Положением, или имеющие брак в изображении или звуке.

Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются.

IV. Оценка конкурсных работ и порядок награждения победителей и призеров Конкурса

Представленные на Конкурс работы оцениваются членами отборочных комиссий и конкурсной комиссией индивидуально по десятибалльной шкале каждая в отдельности по следующим критериям:

- социальная значимость;

- информативность;

- глубина проработки темы;

- оригинальность подачи материала;

- практическая ценность;

Конкурсные работы оцениваются в каждой номинации.

Порядок награждения победителей и призеров Конкурса ежегодно определяет конкурсная комиссия.


[1] Далее – Конкурс

[2] Далее - Наркотики

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России