Справка о наличии (отсутствии) судимости

Вниманию граждан!

С 14 ноября 2016 года в действующий порядок выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости внесены изменения – государственные и муниципальные органы теперь не имеют права обращения в ИЦ со списками и запросами в отношении своих работников, которым теперь за справками необходимо обращаться лично либо через доверенное лицо.

Напоминаем, что для сокращения времени ожидания подготовки справки о наличии (отсутствии) судимости заявление  можно подать  в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Преимущества получения государственной услуги в электронном виде:

1. Возможность подать заявление на любую услугу в удобное  время, не выходя из дома.
2. Личное присутствие будет необходимо только для получения справки.
3. Сокращение времени получения госуслуги более чем в два раза - от 10 до 15 дней.

Краткое описание порядка предоставления услуги

Получатели государственной услуги – граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, либо их уполномоченные представители. Заявители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают справки через консульские учреждения Российской Федерации.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

За получением услуги заявители могут обратиться с заявлением в электронной виде с использованием Единого портала государственных услуг либо с письменным заявлением в ФКУ "ГИАЦ МВД России", региональный Информационный центр (ИЦ), территориальный орган внутренних дел (ОВД) по месту жительства (пребывания), многофункциональный центр (МФЦ).

О графиках приема граждан, предварительной записи на прием, телефонах «горячей линии» и документах, которые необходимо представить заявителю Вы можете узнать, перейдя по соответствующим ссылкам (см. выше).

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или ИЦ (при необходимости может быть продлен начальником ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, но не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель). Заявления, поданные в ОВД, подлежат направлению в ИЦ в течение 7 дней с момента приема. Заявление, поданное в МФЦ, подлежит направлению в ИЦ в срок, указанный в соглашении о взаимодействии.

Основаниями для отказа в приеме документов у заявителей являются: отсутствие или нечитаемость заявления о выдаче справки; отсутствие оригиналов документов; предоставление документов на иностранном языке без перевода.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: представление не соответствующих документов либо их неполного комплекта; неполное заполнение заявления о выдаче справки; предоставление недостоверной информации.

В помещении ИЦ для приема граждан по адресу г. Мурманск, ул. Пономарева, д. 8 установлены: информационный терминал, обеспечивающий запись в электронную очередь, 3 табло с текстовой и визуальной информацией, монитор для демонстрации информационных видеороликов о госуслугах, оборудовано 2 рабочих места для приема и выдачи заявлений. В целях реализации мероприятий по обеспечению доступности объектов и предоставляемых услуг для лиц с ограниченными возможностями вход в здание оборудован пандусом, кнопкой вызова сотрудника. На улице имеется несколько парковочных мест. Все здания территориальных органов внутренних дел, осуществляющих прием граждан, также оборудованы пандусом (или имеется ступенькоход), кнопкой вызова сотрудника.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России