Архивная справка

Вниманию граждан!

С 20.04.2017 внесены изменения в Административный регламент МВД Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок, в результате которых отменен порядок подачи заявлений и запись на прием в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) www.gosuslugi.ru.

Краткое описание порядка предоставления услуги

Получатели государственной услуги – граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, либо их уполномоченные представители (физические и юридические).

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

За получением услуги заявители могут обратиться

  • на личный прием в ФКУ "ГИАЦ МВД России", центральный архив внутренних войск (ЦАВВ) или ИЦ; одновременно с копиями документов предъявляются оригиналы.
  • заявление может быть направлено в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ по почте с приложением заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке копий прилагаемых документов.

О графиках приема граждан, предварительной записи на прием, телефонах «горячей линии» и документах, которые необходимо представить заявителю Вы можете узнать, перейдя по соответствующим ссылкам (см. выше).

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ. Сроки исполнения государственной услуги исчисляются в календарных днях. При необходимости срок рассмотрения заявления может быть продлен начальником ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ, ЦАВВ или должностным лицом, его замещающим, не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

При поступлении заявлений, которые не соответствуют требованиям пунктов 23, 24 Административного регламента, ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ в 7-дневный срок запрашивают у заявителя необходимую информацию. При предоставлении дополнительных сведений в течение 30 дней со дня их поступления осуществляется подготовка соответствующих архивных справок, выписок, копий, которые направляются с сопроводительным письмом заявителю.

Заявления, не относящиеся к компетенции ФКУ "ГИАЦ МВД России", ИЦ или ЦАВВ, в течение 7 дней направляются по принадлежности в соответствующий орган или организацию, о чем уведомляется заявитель.

Основаниями для отказа в приеме документов у заявителей являются: отсутствие оригиналов документов, копии документов не заверены в установленном порядке.

Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются: текст заявления не поддается прочтению; повторное заявление без новых доводов или обстоятельств, если ранее заявителю давался письменный ответ по существу; представление заявления и (или) документов, не соответствующих требованиям пунктов 22, 23, 24 Административного регламента; представление неполного комплекта необходимых документов; если ответ не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую тайну; отсутствие запрашиваемых сведений; запрашиваемые сведения не относятся к составу хранящихся в архивных подразделениях архивных документов (непрофильные).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России