Прямая речь

Более половины числа зарегистрированных преступлений на территории Мурманской области по итогам 1 полугодия 2017 года составляют преступления против собственности, около 60% из них – это кражи. Дистанционные мошенничества, в том числе с использованием сети Интернет, составляют 12,5 процентов от общего числа зарегистрированных преступлений на территории региона. Активная профилактика дистанционных мошенничеств, в том числе через СМИ, способствовала снижению количества преступлений данного вида на 17% в сравнении с прошлым годом.
23 февраля в День воинской славы России мы отдаем дань глубокого уважения подвигам героев, отстоявших в тяжелые годы отечественной истории независимость и территориальную целостность нашей Родины и чествуем тех, кто сегодня, проявляя мужество, стоит на страже свободы и безопасности российских граждан. Выражаю искреннюю признательность ветеранам органов внутренних дел, отдающим свои силы, знания, опыт молодежи и оказывающим ей неоценимую помощь в профессиональном и гражданском становлении.
Благодаря реализации областных и муниципальных программ по профилактике правонарушений в регионе сократилось число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления и несовершеннолетними. Нам удалось добиться снижения уровня преступности в подростковой среде - число совершенных подростками преступлений сократилось на 12%, а общественно опасных деяний, совершенных несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности - на 3,8%.
В 2017 году сократилось количество мошенничеств, как общеуголовной направленности, так и совершенных с использованием современных технологий. Разработанная специалистами УМВД России по Мурманской области информационно-поисковая система «Дистанционное мошенничество» была высоко оценена руководством Министерства внутренних дел России и в настоящее время уже в полном объеме функционирует в 42 регионах страны, ещё в 24 субъектах её используют в тестовом режиме. 
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России