История Общественного совета при УМВД России по Мурманской области

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» и приказами МВД России от 15 августа 2011 г. № 939 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации», УМВД России по Мурманской области от 30.08.2011 г. № 615 был создан Общественный совет при УМВД России по Мурманской области. Первым председателем Совета был избран Анатолий Михайлович Глушков.

Основными задачами Совета были признаны: развитие партнерских отношений с обществом, повышение уровня доверия к органам внутренних дел, изменение, в целом, социальной роли полиции, выраженной, прежде всего, в защите прав и свобод граждан.

В состав Совета вошли представители образовательных, медицинских, научных учреждений, средств массовой информации, религиозных конфессий, правозащитных организаций и ветеранов органов внутренних дел.

19 августа 2013 года в связи с окончанием срока полномочий членов Совета, приказом начальника УМВД России по Мурманской области № 511 был утверждён новый состав Общественного совета в количестве 23 человека. Председателем Совета был избран Алексей Петрович Кузьмин.

18 октября 2016 года в связи с окончанием срока полномочий Общественного совета, был издан приказ начальника УМВД №1919 «Об утверждении состава Общественного совета при УМВД России по Мурманской области», в который вошло 25 человек. Председателем Совета вновь избран Алексей Петрович Кузьмин.

Регулярно Общественным Советом проводятся заседания, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы, такие как работа с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом, совершенствование миграционной политики, обеспечение охраны общественного порядка и личной безопасности граждан. Члены Общественного Совета организуют и принимают активное участие в различных профилактических и PR-акциях проводимых УМВД России по Мурманской области.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России