Оперативно-разыскная часть собственной безопасности

Общая информация

Оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Мурманской области – подразделение полиции, являющееся самостоятельным структурным оперативным подразделением Управления Министерства внутренних дел России по Мурманской области, обеспечивающее и осуществляющее в пределах компетенции функции в сфере обеспечения собственной безопасности и противодействия коррупции в подразделениях УМВД России по Мурманской области.

Подразделение собственной безопасности в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России.

Основные задачи

  • Реализация государственной политики в сферах обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции, государственной защиты сотрудников, гражданских служащих и их близких.
  • Реализация мер обеспечения собственной безопасности в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании, предотвращение проникновения в них лиц, преследующих противоправные цели.
  • Противодействие коррупции, разработка и реализация мер по вопросам деятельности подразделения собственной безопасности в подразделениях, находящихся в оперативном обслуживании.
  • Предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, планируемых к совершению, совершенных либо совершаемых сотрудниками, гражданскими служащими и работниками подразделений, находящихся в оперативном обслуживании, а также выявление их коррупционных связей.
  • Организация государственной защиты и участие в обеспечении безопасности сотрудников, гражданских служащих и их близких.

Подразделение собственной безопасности не наделено полномочиями осуществлять ведомственный контроль за соблюдением процессуальных норм при производстве предварительного расследования.

Контакты

183038, г.Мурманск, пр.Ленина, д.64

Начальник - полковник полиции Пшеничный Михаил Александрович, телефон 8(8152) 40-72-63)

Заместитель начальника - полковник полиции Новиков Андрей Геннадьевич, телефон 8(8152) 40-71-21

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России